В Green обещают скидки 50%! Цены пополам целую неделю!

Болезнь, при которой умирают от COVID в 5 раз чаще, назвали ученые

08.12.2021 11:45
Общество

Ранее ученые выяснили, что самые высокие показатели инфицирования коронавирусом, приводящие к госпитализации, были у людей с психотическими или биполярными расстройствами.

Учения в Бресте по недопущению завоза на территорию РБ вируса / Скриншот из видео БугТВ Телерадиокомпания (архив)
Скриншот из видео БугТВ Телерадиокомпания (архив)

Люди, имеющие психотические расстройства, в частности - шизофрению, умирают от COVID-19 в пять раз чаще, а в больницу попадают в три раза чаще, такие данные приводит издание Journal of Molecular Psychiatry.

Исследования, которые провели ученые Манчестерского университета, также показали, что самые высокие показатели инфицирования, приводящие к госпитализации, были у лиц с психотическими или биполярными расстройствами: 35,8% и 37,3% соответственно, у лиц без тяжелых психических заболеваний - 16,6%.

Среди госпитализированных с COVID-19 более половины людей с психотическими расстройствами (52,6%) скончались, в то время как показатель у тех, кто не имел тяжелых психических заболеваний, достигает 37,5%.

Ученые проводили исследование в британском Биобанке, который содержит информацию об образе жизни и здоровье 500 тысяч участников-добровольцев из Великобритании.

Ранее российский инфекционист, педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков рассказал, что коронавирус сейчас обходит иммунные барьеры и маскируется под сезонный вирус. Когда он проявляет себя в полную силу – с температурой и серьезным поражением легких - лечить вирус становится уже гораздо сложнее.

Если на начальной стадии не заблокировать размножение инфекции, то в 20% случаев у предрасположенных к ней людей болезнь будет протекать в более тяжелой форме ― с госпитализацией и даже летальным исходом.

При этом 80% пациентов все равно переносят коронавирус в более легкой форме.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0