Больше 3,5 тысяч человек из Брестской области готовы подтвердить свою подпись за Цепкало. Всего – почти 43 тысячи

08.07.2020 16:30
Политика

На сайте претендента на президентский пост Валерия Цепкало появилась возможность верифицировать свою подпись за него, пишет «Брестская газета».

Сбор подписей

На 13.30 8 июля 42 876 человек подтвердили, что ставили подпись за Валерия Цепкало. Сделать это можно на его официальном сайте.

Больше всего верифицировали свою подпись жители белорусской столицы – 17 361. Из Брестской области это сделали 3 686 человек. 2 643 – из Витебской, 2 968 – из Гомельской, 5 575 – с Гродненщины, 7 749 – из Минской, 2 894 – с Могилевщины.

Штаб Валерия Цепкало утверждает, что всего было собрано 212 тысяч подписей (в избиркомы было сдано — 160 тысяч). ЦИК объявил, что после отбраковки в его активе осталось 75 249 подписей. С таким количеством подписей он не сможет продолжать участие в предвыборной гонке.

Напомним, штаб запустил инициативу по повторной верификации этих подписей. Кроме того, Цепкало готов обратится в Европейский суд по правам человека в случае, если ЦИК примет окончательное решение не зарегистрировать его как кандидата в президенты.

Цепкало также не исключает, что может поддержать другого претендента на пост президента.

«Пока все идут самостоятельно. Вопрос объединения может встать тогда, когда станет понятно, кто будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты. Если мы будем понимать, что не сможем двигаться дальше в процессе избирательной кампании, тогда встанет вопрос, кого поддержать», – отметил он.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей