Nissan Qashqai по сниженным ценам и в рассрочку на 2 года в автоцентре «ДрайвМоторс»

Браконьер из Бреста осужден за ловлю рыбы запрещенным способом

Установлено, что в рыболовных угодьях на реке Мухавец мужчина использовал сетевой экран, хотя это орудие лова запрещено, и добыл 93 особи озерно-речной рыбы.

Фото: с сайта ribaku.info (иллюстрация)
Фото: с сайта ribaku.info (иллюстрация)

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, своими действиями житель областного центра причинил вред на 778 рублей и был привлечен к ответственности по части 1 статьи 15.35 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Похожая история имела место в Пинском районе, где обвинение предъявили двум мужчинам, которые в рыболовных угодьях реки Бобрик незаконно ловили рыбу с использованием запрещенных орудий – ставной сети. По информации надзорного ведомства, действиями браконьеров окружающей среде причинен вред на сумму свыше 1600 рублей, а иск прокурора суд удовлетворил.

В целом за шесть месяцев 2021 года органы прокуратуры Брестской области в целях защиты интересов государства направили в суды 22 исковых заявления о возмещении ущерба, причиненного нарушением природоохранного законодательства, на общую сумму 29 тысяч рублей. Чаще всего действия виновных были связаны с причинением ущерба незаконными добычей рыбы, охотой, порубкой древесины, добычей полезных ископаемых, а также несоблюдением норм об охране земель.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0