Браконьера с добычей задержали в Пинском районе

Как сообщили корреспонденту pinsknews.by в Госинспекции охраны животного и растительного мира, Зайчатника, возвращавшегося на машине с охоты, остановили для проверки в Пинском районе на автодороге Ганцевичи-Логишин. В его автомобиле сотрудники ГАИ и госинспекторы Пинской МРИ обнаружили тушки зайца, бобра и мясо косули, хотя документы мужчина предъявил только на добычу первого животного.

Охотник, житель Пинска, признал, что подстрелил косулю без разрешения, а тушу бобра якобы нашел. По факту незаконной охоты в отношении него возбуждено уголовное дело, остальные обстоятельства проверяются.

В машине у задержанного нашли 2 патрона, снаряженных пулями. Такие боеприпасы запрещены при охоте на зайца и мелких пушных зверей. Не исключено, что охотник заранее был нацелен на нарушение. Купив недорогую путевку на пушнину и получив законный доступ в угодья, он не учел, что браконьерство обходится в десятки раз дороже. Нарушитель уже возместил около 3 тысяч рублей ущерба за косулю. Итогом разбирательства может стать еще и штраф, а также лишение права на охоту.

Источник: pinsknews
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей