Брест: Две судьбы как под копирку, а наказание одно – направление в ЛТП

В рамках СКМ «Быт» в Ленинском РОВД Бреста прошло выездное заседание суда по рассмотрению гражданских дел о направлении в ЛТП.

Брест: Две судьбы как под копирку, а наказание одно – направление в ЛТП

 На скамье подсудимых двое мужчин 43 и 44 лет. Они между собой не знакомы, встретились впервые в райотделе, но их жизненные судьбы написаны как под копирку, да и выглядят они практически одинаково. Общий диагноз, хронический алкоголизм, внес свои коррективы во внешность еще довольно-таки молодых мужчин. Синюшный цвет лица, опухшие глаза, неопрятность в одежде. Оба нигде официально не работают, с начала года привлекались несколько раз к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Один из них ранее судимый за  незаконный оборот наркотиков.

Существенное отличие лишь в компании, с которой вышеупомянутые брестчане любят выпить горячительного. У первого из них жилплощадь, а квартирой это давно не назовешь, давно обрела статус притона. Даже рано утром, перед судом, участковый застал своего подучетного в «дурной компании». Второй, как он сам себя называет, одиночка. На все мольбы и уговоры жены и дочери отвечает, что исправляться поздно, а вокруг столько соблазнов.  

Подобные оправдания звучали из уст подсудимых и в адрес судьи. «Пасха, дни рождения – столько праздников, как же их не отметить. Что я за пацаном буду, если товарищей не поддержу», – высказывается житель областного центра и добавляет, что категорически не согласен с решением суда о направлении его в ЛТП. Его «коллега» на такой же вердикт лишь одобрительно кивает.

В зале кроме подсудимых присутствовали еще ряд подучетных РОВД. Их биографии схожи. Возможно, увиденное заставит их переосмыслить жизненные ценности и изменить образ жизни.

«Сотрудниками ООПП Ленинского РОВД Бреста на постоянной основе проводится профилактическая работа с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками, а также совершающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. Сегодня на учете в РОВД состоят около 250 человек. С начала года направлены в ЛТП 48 человек сроком на год», – рассказывает вриод начальника ООПП Ленинского РОВД Бреста майор милиции Андрей Деменчук и выражает надежду, что такая мера наказания принесет свои плоды.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей