Брест поставит в войска около 500 новобранцев

01.11.2019 14:57
Общество

Около 500 призывников отправится на службу в Вооруженные Силы, внутренние войска и части Госпогранкомитета из Бреста в нынешний призыв. Об этом говорилось сегодня на торжественном вручении повесток молодым брестчанам о призыве на военную службу. День призывника прошел в 38-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде Бреста.

Брест поставит в войска около 500 новобранцев

Будущие солдаты собрались на строевом плацу, где прошел митинг с участием руководства города, Брестского района, командования 38-й ОДШБр, общественных организаций. Военный комиссар Бреста и Брестского района полковник Валерий Касянюк подчеркнул значимость и почет армейской службы:

— Это испытание дает возможность проверить свои нравственные качества, силу, возмужать. На ваши плечи ляжет ответственность по защите Отечества. Вы принесете присягу, дадите клятву на верность Родине, белорусскому народу, за короткий срок овладеете премудростями военной службы. Свято храните и преумножайте боевые традиции ваших отцов и дедов.

Брест поставит в войска около 500 новобранцев

Получив повестки, призывники ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих срочной службы, а также вооружением и униформой десантников. Сергей Потапчук, начальник отдела призыва на военную службу военкомата Бреста и Брестского района, отмечает, что во время призывной компании парни высказывали желания служить в элитных войсках, таких как Силы спецопераций.

Автор: Александр МИТЮКОВ
Фото: Олега Гребенникова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей