Брест. Рождаемость, смертность, естественный прирост

03.11.2020 17:59
Общество

Рождаемость в Бресте остаётся одной из самых высоких по стране, а смертность - одной из самых низких. Об этом в своем Телеграм-канале написал мэр Бреста Александр Рогачук.

Набережная в Бресте

"Уважаемые подписчики! Делюсь с вами сведениями по численности населения в Брестской области с учётом переписи 2019 года. Весьма любопытная информация. Наверняка многие из брестчан были уверены, что в городе проживает более 350 тысяч жителей. Действительно, данный рубеж был преодолён в 2019 году.

На протяжении десятилетий отмечался устойчивый рост населения города. В 2008 году в Бресте был зарегистрирован 300 тысячный житель, а в прошлом количество горожан составило 350616 человек.

Однако, по итогам переписи населения 2019 года списочная численность населения Бреста сократилась более чем на 10 тысяч и составила 339700 жителей. И это тенденция характерна для всех областных центров. Разница обусловлена методологией учёта численности. Более объективная цифра - по итогам переписи.

Но главное - в городе сохраняется естественный прирост населения. Рождаемость в Бресте остаётся одной из самых высоких по стране, а смертность - одной из самых низких".

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Брест. Рождаемость, смертность, естественный прирост

Численность населения

Источник: Заря
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0