Где в Бресте можно сэкономить деньги

Брест-Северный наращивает перевалку грузов

15.10.2020 03:16
Экономика

За январь-сентябрь текущего года объем перегруза на контейнерном терминале станции Брест-Северный увеличился на 12 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Здесь предоставляют бизнес-сообществу услуги по хранению, консолидации контейнеров и своевременной терминальной обработке. Основные маршруты пропуска контейнерных поездов в сообщении Восток-Запад-Восток проходят через пограничный переход Брест/Тересполь, пишет «Вечерний Брест».

Терминал Брест-Северный БЖД после модернизации может перерабатывать в полтора раза больше контейнеров

Всего за 9 месяцев 2020 года, как сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги, этим видом транспорта перевезено более 700 тысяч контейнеров в ДФЭ (двадцатифутовом эквиваленте). Это на 30 % больше прошлогоднего показателя. Перспективным направлением остаются перевозки в сообщении Китай-Европа-Китай. В период с января по сентябрь по Белорусской железной дороге в этом направлении проследовало более 380 тысяч контейнеров в ДФЭ (в 1,6 раза выше, чем за аналогичный период 2019 года).

Положительная динамика железнодорожных перевозок в «ящиках», обеспечивающих сохранность груза, достигнута благодаря своевременному проследованию транзитных поездов, расширению географии перевозок и созданию новых сервисов по ускоренной доставке.

Автор: Антонина Хокимова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей