Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

Брестчанам снова запретили митинги против аккумуляторного завода 23 и 24 февраля, но они придумали кое-что еще

24.02.2019 02:29
Общество

По два митинга намечались 23 и 24 февраля на площадке у сцены в парке Воинов-интернационалистов.

Горисполком снова запретил проведение четырех митингов против аккумуляторного завода. По два митинга намечались 23 и 24 февраля на площадке у сцены в парке Воинов-интернационалистов, которая определена местной властью для проведения массовых мероприятий, сообщил «БГ» правозащитник Роман Кисляк.

Уведомления на проведение митингов жители Бреста, борющиеся против аккумуляторного завода, подали в горисполком еще 8 февраля.

На поданные уведомления Брестский горисполком ответил, что проведение митингов недопустимо в связи с запланированными ранее на данной площадке в эти дни мероприятиями, посвященными Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

«С начала марта мы будем подавать уведомления на проведение митингов не только в выходные, но и в будние дни», – рассказал Роман Кисляк.

Заявок подано уже на 64 митинга, 13 демонстраций и 12 пикетов. Из них судьба 8 митингов еще не решена. Удовлетворили только одну – на проведение митинга «Брестчанки против свинца». Отказано в 80 массовых мероприятиях.

 

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 2
Dima Fedoruk
Госпаде, да пошли бы поработали... Все равно завод запустят, такие бабки вкатили. Хоть я и тоже против, но что дадут ваши митинги? Когда они вообще что-то давали?
24.02.2019 09:50
KaZiM
Батька же сказал завод не при каких условиях не закроют .Сколько можно ходить и что то добиваться
24.02.2019 14:58