Брестчане готовятся к выходным: на границе уже собираются очереди

30.04.2019 11:47
Граница

Уже более двухсот легковых автомобилей ждут своей очереди въехать в соседнюю страну на белорусско-польской границе.

Белорусы в преддверии майских праздников уже двинулись в сторону белорусско-польской границы. Своей очереди на въезд в страну ЕС в настоящее время ждут больше 270 легковых автомобилей. Самые значительные очереди традиционно в пункте пропуска "Брест" – там собралось уже больше полутора сотен легковушек.

По данным Госпогранкомитета РБ, на въезде в Польшу в пункте пропуска "Брузги" стоит более семидесяти авто, а в "Берестовице" – более пятидесяти легковых машин.

На белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах очередей не собралось.

Традиционно очереди собираются на границе перед праздниками, которые некоторые белорусы любят проводить за рубежом. В этом году граждане Беларуси смогут отдыхать с 5 по 9 мая, кроме того, выходным днем традиционно уже объявлено и 1 мая.

Так что нынешние очереди на белорусско-польской границе – это, возможно, репетиция перед пятидневными выходными. Напоминаем, что проверить очереди на границе можно онлайн, также в пунктах пропуска "Брест", "Григоровщина" и "Котловка" функционирует электронная очередь, которая делает процесс прохождения границы комфортнее.

Источник: Sputnik
Фото: Sputnik Дмитрий Босак
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей