Брестчане подали заявку на проведение пикета в День Воли

19.03.2019 22:17
Общество

Пока ответа от городских властей не было. Однако они обязаны его дать за 5 дней до планируемого мероприятия, сообщает Брестская Газета.

Брестчане Игорь Масловский и Анна Канюс подали в горисполком заявку на проведение пикета на День Воли. Мероприятие планируется провести в центре города.

Пока ответ горожанам Брестский горисполком не дал. Однако он обязан это сделать за 5 дней до планируемого мероприятия. Надежда на то, что власти заявку удовлетворят, минимальные, поделился с корреспондентом «БГ» Игорь Масловский.

Однако, если в проведении пикета будет отказано, он собирается прийти в День Воли к памятнику 1000-летия с коллегами и возложить цветы, таким образом отметив праздник.

Напомним, в прошлом и позапрошлом годах власти Бреста разрешали проведение митинга в День Воли. Мероприятия проходили на площади Свободы.

День Воли – это неофициальный праздник на территории Республики Беларусь. Он отмечается в нашей стране ежегодно 25 марта и посвящен принятию 3-й уставной грамоты Рады БНР, объявившей 25 марта 1918 года независимой Белорусскую Народную Республику. Обычно в этот день проводятся митинги и шествия. Некоторые политики и историки считают, что День Воли – главный праздник белорусской государственности и настоящий День Независимости нашей страны.

К слову, в этом году власти уже отказали в проведении празднования в центре Минска, зато разрешили в Гродно.

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: Вадим ЯКУБЕНОК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей