Где в Бресте можно сэкономить деньги

Брестчане предложили, куда Лукашенко надо заехать в городе, чтобы и там, наконец, навели порядок, как возле «лампочки»

20.06.2020 22:42
Общество

«Брестская газета» спросила брестчан, где еще, кроме «лампочки», надо навести лоск, чтобы не стыдно было показать президенту, который может приехать в город 22 июня.

Советская в Бресте

По предварительной информации, в Бресте президент будет 22 июня. О планируемом визите сообщил в начале мая генеральный прокурор Александр Конюк. В преддверии этого события в Бресте усиленно наводили порядок на территории, прилегающей к электроламповому заводу, который должен посетить Александр Лукашенко. Фоторепортаж об этом вы можете посмотреть здесь. Спросили подписчиков, куда еще, по их мнению, надо заехать президенту в Бресте, чтобы, наконец, и там навели порядок.

Под постом за несколько часов собрался не один десяток комментариев. Брестчане писали о том, неблагоустроенность в какой части города кидается больше всего в глаза именно им.

Кроме электролампового завода подписчики «БГ» в соцсети предложили президенту заглянуть и на другие заводы в Бресте. Например, на радиотехнический, ковровый, «чулочку» и БЭМЗ.

Больше всего нареканий было в отношении таких брестских микрорайонов, как Березовка, Граевка и Плоска.

«Вся Граевка, весь частный сектор, дворы многоквартирных домов, форт, из которого можно было бы и парк слепить. На Березовке дома от Санты до БЭТЗ», – перечислил брестчанин Алексей в комментариях неблагоустроенные, по его мнению, территории.

Предложили президенту также проехать на велосипеде по так называемому Березовскому мосту, который ведет от улицы Радужной к Пионерской, а также заглянуть на улицу Городскую, которая ведет от Радужной к кладбищу «Плоска».

«Красногвардейская должна быть одной из карточек Бреста, а то когда гостей с поезда встречаешь, стыдно везти их к себе домой по этой улице», – отметил еще один житель города.

Были замечания и по микрорайону Ковалево в Бресте.

«На Луцкой в середине где-то огромный неасфальтированный пустырь используется водителями как парковка. Но в дождь это ямы, лужи и жуткая грязь. Там хлебный ларек на колесах паркуется», – написала одна из пользователей соцсети.

«От Гребного до Цветотрона – бардак», – добавил брестчанин Михаил.

«С Речицы до перекрестка Клейники (Козловичи) трава по колено, никто не косит. Что-то сейчас мало, где увидишь, что косят траву вдоль дорог», – также отметил один из комментаторов.

Несколько брестчан предлагали президенту заехать и посмотреть на «благоустройство» дворов многоэтажек.

«Пожалуйста, пусть заедет ко мне во двор, так хочется простого человеческого асфальта», – умоляла брестчанка Мила, говоря о территории на углу Партизанского проспекта и улицы Московской в Бресте.

Обратили внимание и на то, что пора бы привести в порядок один из дворов на улице Кривошеина недалеко от гимназии №2, а также дворы в микрорайоне Дубровка.

Последний раз президент был в Бресте на праздновании 1000-летия 6 сентября прошлого года. Он поучаствовал в торжественном открытии Западного обхода и выступил перед гостями праздника на площади Ленина. Накануне его приезда, 5 сентября, рабочие мыли швабрами плитку на площади и даже пытались оттереть пятна на ней при помощи химических средств. Заранее о том, в какой именно день празднования 1000-летнего юбилея Бреста приедет Александр Лукашенко, горожанам не сообщали. Но уже утром 6 сентября прошлого года можно было увидеть, как на каждом углу в городе дежурил сотрудник милиции. Это и был верный признак того, что президента ожидают именно в этот день.

К слову, в Добруше, который Александр Лукашенко посетил минувшей зимой, перед приездом президента, в конце января, даже косили траву. Этот момент заснял на видео блогер канала «Страна для жизни».

Напомним, около недели назад во время рабочей поездки президента в Витебскую область Лукашенко «отреагировал и на некоторую публикуемую информацию негативного характера о том, что к его приезду в Полоцк в городе занялись работами по благоустройству»:

«Есть оригиналы, которые переживают за то, что накануне приезда президента пришлось город «вылизать» – подмести улицы, покрасить скамейки… Есть такие, небольшое количество людей: все, что хорошо – плохо, что плохо – тоже плохо, – сказал тогда президент. – Я, приехав сюда, увидев чистый и аккуратный город, с собой его не увезу. Это все останется здесь. Поэтому не волнуйтесь, жители родного Полоцка, ничего не увезем».

 

Автор: Ирина ШАТИЛО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей