Где в Бресте можно сэкономить деньги

Брестчанин грубо нарушил ПДД и едва не отправил на тот свет подругу

Ему инкриминируется нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни (ч. 4 ст. 317 УК РБ), пишет «Вечерний Брест».

Фото Александр Чиженок/Коммерсантъ (иллюстрация)
Фото Александр Чиженок/Коммерсантъ (иллюстрация)

По информации старшего помощника прокурора г. Бреста Марины Тарасюк, суд Московского района приговорил молодого человека к трем годам и шести месяцам исправительной колонии общего режима. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств всех категорий, сроком на 5 лет.

Тот вечер накануне Нового года молодые люди весело провели в одной компании, в кафе в микрорайоне «Восток». Автомобиль, на котором парень приехал к своей подруге, он оставил на стоянке во дворе ее дома.

После бурной вечеринки со спиртным по пути домой парень с девушкой поссорились. В возбужденном состоянии, нетрезвый, он сел за руль, включил музыку и начал движение задним ходом, чтобы выехать со двора. При этом, по его собственному признанию, не убедился в безопасности маневра: не посмотрел назад и в зеркала заднего вида. Горели только габариты, фонари заднего хода были в неисправном состоянии, к тому же во дворе дома не горел уличный фонарь.

Водитель не обратил внимания, что в этот момент его знакомая находилась позади машины, и совершил наезд. Не сразу осознав, что девушка оказалась под машиной, продолжил движение, волоча ее под днищем автомобиля...

В суде виновник ДТП с тяжелыми последствиями (водительский стаж 8 лет, имеет категории В, С, Е) вину признал полностью и раскаялся. Он и его родные после случившегося взяли на себя ответственность, в том числе материальную, за восстановление здоровья потерпевшей. Более того, по его словам, они с девушкой собираются зарегистрировать брак.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: Александр Чиженок/Коммерсантъ (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0