Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

Брестчанин инсценировал ДТП ради страховых выплат. Что из этого вышло?

В суде Ленинского района Бреста сегодня огласили приговор по уголовному делу об инсценировке ДТП ради страховых выплат, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Обвиняемым по делу проходил 39-летний брестчанин. Мужчина заключал договоры добровольного страхования находящегося в его собственности автомобиля Mercedes-Benz. После этого он обращался в страховые организации с заявлениями на выплату денежных средств, необходимых для приобретения новых деталей взамен поврежденных в результате ДТП. В действительности же дорожно-транспортные происшествия были им инсценированы. Во время расследования установлено пять эпизодов необоснованного получения им страховых выплат в ЗАСО "Промтрансинвест" на общую сумму Br36,7 тыс., что является особо крупным размером.

Похожие договоры мужчина заключил также с ЗСАО "Ингосстрах" и ЗАСО "Купала". Затем сообщил в эти страховые компании заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая, однако не довел свой преступный умысел до конца, поскольку в выплате ему было отказано.

Суд признал брестчанина виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупном размере , то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 УК. Он же признан виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана (мошенничестве), в крупном размере, повторно (ч.1 ст.14, ч.3 ст.209 УК). Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: БЕЛТА
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0