Брестчанин незаконно выигрывал тендеры на ремонт учреждений образования

17.10.2017 12:02

Брестчанин использовал реквизиты фиктивной компании и незаконно выигрывал тендеры на ремонт учреждений образования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Незаконную предпринимательскую деятельность житель областного центра осуществлял на территории Пружанского и Малоритского районов. Он привлекал к работам бригаду строителей, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя и не являясь учредителем юридического лица. По законодательству мужчина не имел права принимать участие в конкурсных торгах и обратился к знакомым, предоставившим возможность использовать реквизиты и счета минского предприятия, директором которого по документам являлось подставное лицо.

"За семь месяцев 2014 года брестчанин вместе с бригадой выполнил строительно-ремонтные работы на семи объектах, в том числе осуществлял ремонт средних школ и детских садов, заработав более Br110 тыс. При этом предприятие, имеющее признаки лжепредпринимательской структуры, не уплачивало необходимые налоги и иные обязательные платежи, что позволяло жителю Бреста выигрывать проводимые государственными организациями тендеры, так как он мог заявлять стоимость работ ниже, чем добросовестные участники рынка строительных услуг", - рассказали в КГК.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).

Фото: иллюстрация / из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно