Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

Брестчанин о метеопрогнозах: «Глазам верю больше»

20.01.2019 01:44
Погода

«БГ» спросила горожан, доверяют ли они на 95 процентов прогнозам отечественных синоптиков и где узнают информацию о погоде.


Светлана, работает на «Санте»:

– Я считаю, что не всегда прогноз на 95 процентов сбывается. За погодой я слежу в интернете. Прогнозам доверяю наполовину. Что-то ближе к правде, что-то меняется. Правдивость прогнозов я бы оценила в 70 процентов.


Наталья, в декретном отпуске:

– Я не согласна, что прогнозы синоптиков сбываются на 95 процентов. Прогноз я сморю по телевизору или в интернете. Но доверяю только тому, что показывает телефон. Его прогноз сбывается если не на сто, то на 90 процентов.


Ирина, студентка:

– Не думаю, что прогнозы погоды сбываются на 95 процентов. Я смотрю погоду в приложении на смартфоне. Этому прогнозу я доверяю. Думаю, он правдив процентов на 90.


Сергей, работает в сфере строительства:

– Я считаю, что так и есть. Прогнозы Белгидромета сбываются. Правда, не на 95 процентов, а процентов на 70. За погодой я слежу и знаю прогноз наперед. Его я смотрю в интернете. Но по погоде одеваться все равно не всегда получается, потому что погода утром одна, а к обеду может измениться.


Кристина, укладчик-упаковщик:

– Честно говоря, я Белгидромет не слушаю. Я смотрю погоду в телефоне. Приблизительно на нее ориентируемся, а там дальше как получится. Там, где я смотрю, погода сбывается практически на 100 процентов.


Виктория, укладчик-упаковщик:

– Я смотрю погоду утром в телефоне, когда собираю детей. Мне это нужно, чтобы понять, как одеть ребенка. Приложению в телефоне я вполне доверяю.


Руслан, повар:

– Если честно, я не слежу за прогнозами погоды. Чтобы понять, что надевать на улицу, я просто смотрю в окно утром. Я просто не доверяю этим прогнозам. Глазам верю больше. И раньше я тоже за прогнозом не следил. Просто так повелось.


Кристина, администратор в кафе:

– Я слежу за прогнозом погоды. Плюс-минус все совпадает. Плюс-минус 2-3 градуса – это не страшно. Я мерзну всегда, поэтому в любом случае я одеваюсь всегда тепло. И под верхней одеждой у меня куча кофт, так что, если что, я могу что-то снять. И ноги у меня всегда должны быть в тепле. Поэтому у меня всегда теплые сапоги зимой. Я смотрю прогноз обычно в интернете. Смотрю погоду на сайте, который первый в поиске всегда выпадает. Ему я доверяю уже несколько лет.

Автор: Ирина ШАТИЛО и Виолетта ГАЙДАМАКИНА
Фото: pixabay (иллюстрация - титульное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0