Брестчанин пытался обменять в банке 5-долларовую купюру, выдав ее за 50-долларовую

Кто-то просто приклеил к ней нолик. Ну гений же!

Инцидент произошел в одном из валютных обменников города. Туда пришел брестчанин (1992 г.р.) и попросил разменять ему 50 долларов. Однако у кассира переданная клиентом банкнота сразу вызвала сомнения. На место вызвали милицию, стали разбираться.

По словам парня, деньги он получил в Украине при аналогичном размене валюты. Купюра его никоим образом не насторожила, о подделке он якобы не знал. Так это или нет - проверят компетентные органы в ходе расследования уголовного дела по факту фальшивомонетничества. Оно уже возбуждено Брестским МРОСК.

Но, по правде говоря, не отличить пятерку от пятидесятки - это надо постараться. Эта подделка была весьма грубой. «Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, исследуемый денежный билет номиналом 50 долларов является 5-долларовой банкнотой, в которую внесены изменения путем наклеивания цифры «0», а также изменения текстов и изображений», - рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток. 

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: pixabay (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей