И запомните главное: машины продаются на av.by

Брестчанин постирал 100$, а затем хотел сдать купюру в обменнике

19.08.2020 17:02
Афиша

Банковские работники усомнились в подлинности двух банкнот по 100$. В одном из случаев купюра оказалась фальшивой, сообщила Zarya.by официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Фальшивые доллары / Фото с сайта moneyveo.ua (иллюстрация)
Фото с сайта moneyveo.ua (иллюстрация)

40-летний житель агрогородка Большие Мотыкалы обратился в одно из банковских отделений, чтобы специалист проверил 100 долларов. При осмотре купюра вызвала у работника сомнение в подлинности, в связи с чем была вызвана милиция.

На место прибыла следственно-оперативная группа, которая изъяла банкноту и направила ее для проведения технической экспертизы документов в Брестский межрайонный отдел ГКСЭ. В свою очередь сельчанин рассказал правоохранителям, что купюру ему отдал знакомый, который приобрел ее в конце прошлого года в Москве.

Согласно заключению эксперта денежный билет Федеральной резервной системы США номиналом 100 долларов, 1996 года выпуска, изготовлен не предприятием, осуществляющим производство денежных билетов, а способом офсетной печати. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Спустя несколько дней 40-летний брестчанин хотел обменять в одном из банков 100 долларов. Однако и в этом случае сотрудник банка усомнился в подлинности банкноты. Прибывшим на место правоохранителям мужчина рассказал, что купюру снял в банкомате в июле текущего года, после чего по невнимательности постирал кошелек в стиральной машине.

По данному факту правоохранителями проводилась проверка. Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ данный денежный билет, 2013 года выпуска, изготовлен предприятием, осуществляющим производство денежных билетов США.

Эксперты призывают граждан быть внимательными при осуществлении валютно-обменных операций за пределами страны. При получении денежных единиц на руки обращать внимание на качество бумаги, наличие и четкость водяного знака, а также защитной нити и иных элементов защиты.

Источник: Заря
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0