Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

Брестчанин потерял более 30 тысяч рублей. Как это случилось?

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Московское РУВД г. Бреста обратился 66-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные мошенническим путем завладели денежными средствами на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.

Мужчина пояснил, что однажды, пролистывая ленту одной из социальных сетей наткнулся на рекламу интернет-площадки, предлагающей выгодные сделки с ценными бумагами. Обещания о высокой прибыли и перспективах инвестирования зазвучали настолько ободряюще, что он не мог устоять перед соблазном и решил откликнуться на это предложение и оставил потенциальному брокеру свои данные.

Неизвестные, связавшиеся с белорусом, умело создавали иллюзию успешных финансовых операций, отправляя фотографии, которые казались доказательством оправданности инвестиций. Виртуальные собеседники внушили ему столь сильное доверие, что он не задумывался над вложением значительных сумм и даже прислушивался к рекомендациям вложить еще больше. В течение более пяти месяцев кибермошенники убеждали его в своей правоте, и в итоге он вложил более 30000 рублей в «акции» предполагаемых компаний.

Однако в один момент мужчина решил зафиксировать прибыль со своей предпринимательской деятельности и вывести деньги, но в этот момент киберпреступники скрылись.

В настоящее время следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК Республики Беларусь, правоохранителями проводятся дополнительные комплексные оперативно-розыскные мероприятия направление на установление личности правонарушителей.

Источник: УВД Брестского облисполкома