Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

Брестчанин, вспылив из-за семейной ссоры, убил свою собаку прямо в квартире родителей

И попал под суд за жестокое обращение с животными, пишет «Вечерний Брест».

Кровь и нож / Фото носит иллюстративный характер (с kazanfirst.ru)
Фото носит иллюстративный характер (с kazanfirst.ru)

Виктор* вел малоприглядный образ жизни. К тридцати годам он накопил уже девять судимостей. В основном, воровал, за что отбывал наказание, освобождался и снова воровал. Совершал и другие преступления: хулиганил, не соблюдал правила превентивного надзора. Что не нравилось его матери. Виктор жил с ней и отчимом. Любил выпить, что порождало в семье ряд конфликтов.

Один из таких закончился нетривиально. В разгар очередной ссоры отчим с матерью сказали сгоряча Виктору, чтоб тот убирался из квартиры и прихватил с собой свою собаку, красивую лайку по кличке А-Юта. Виктор был пьян и зол на отчима, поскольку тот ранее уже заявлял на него в милицию. В этот раз слова родственников показались брестчанину особенно обидными. «Раз дело в собаке, я ее убью», - бросил Виктор, взял кухонный нож и без тени сомнений вогнал его в грудь лайке. Затем демонстративно выволок животное на улицу и выбросил на пустыре. И вскоре в очередной раз предстал перед судом.

Согласно судебно-медицинской экспертизе у Виктора установлена зависимость от алкоголя, психическое расстройство личности, но - осознание своих поступков и способность ими руководить. Иными словами Виктора признали адекватным, а алкоголь выступил в качестве отягчающего вину обстоятельства. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 339-1 УК РБ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель и совершенное из низменных побуждений), и позже суд Московского района г. Бреста признал Виктора виновным в этом преступлении.

Как пояснила помощник прокурора г. Бреста Елена Тихонович, Виктор еще не отбыл наказание по предыдущему приговору (мужчину приговорили к трехмесячному аресту, на момент суда оставалось отбыть еще 9 дней), поэтому суд учел этот факт и на основании ч. 2 и 5 ст. 72 УК РБ окончательно назначил - арест сроком на три месяца. Брестчанина также подвергнут принудительному лечению от алкоголя.

Приговор вступил в законную силу.

*имя изменено

Автор: Дмитрий Сланцевский
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0