Вся электрика для дома в твоем смартфоне

Брестчанин выиграл турнир по легкой атлетике в Венгрии и выступил на этапе «Бриллиантовой лиги»

30.08.2021 01:42
Спорт

На международных соревнованиях в Будапеште наш земляк Алексей Котковец (на фото) стал победителем, в последней попытке метнув копье на 81 метр 29 сантиметров.

Алексей Котковец

На этом же турнире уроженка Брестской области Анастасия Маслова выиграла состязания среди метателей молота, отправив снаряд на 73 метра 10 сантиметров. Это второй результат в карьере для спортсменки, начинавшей свой путь в легкую атлетику в Дрогичинском районе.

Также в Будапеште выступили прыгуны в высоту: Карина Демидик из Барановичей заняла второе место с результатом 1 метр 88 сантиметров, а брестчанин Андрей Чурило был девятым (2 метра 14 сантиметров).

После соревнований в венгерской столице Алексей Котковец на нынешней неделе успел принять участие в двух этапах «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике. В швейцарской Лозанне Алексей стал седьмым с результатом 80 метров 76 сантиметров (победил немец Йоханнес Феттер – 88 метров 54 сантиметров).

Затем копьеметатели переехали в Париж, где Алексей Котковец показал пятый результат (82 метра 40 сантиметров), а лучшим снова был представитель Германии Феттер (87 метров 20 сантиметров).

Фото: БФЛА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0