Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Брестчанин заплатил 75 тысяч долларов на покупку биткоинов, а сам остался ни с чем


Фото с сайта navodah.info (иллюстрация)

В Ленинский РОВД Бреста поступило обращение от местной жительницы по факту завладения денежными средствами путем мошенничества руководителями одного из обществ с ограниченной ответственностью (далее - Общество) города.

Сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Бреста установлено, что с целью получения фиксированного заработка при открытии биржевого счета на основании договорных обязательств женщина передала руководству предприятия денежные средства в сумме 15 000 долларов США. Однако руководство Общества от выполнения договорных обязательств отказалось и возврат денежных средств потерпевшей не произвело.

Второе заявление поступило от брестчанина по факту завладения денежными средствами путем мошенничества финансовым директором того же ООО в сумме 75 000 долларов США.

Потерпевший должен был внести 75 000 долларов США в кассу предприятия для покупки криптовалюты (биткойн), а Общество обязывалось оказать ему услугу по покупке биткоинов и перевести их на электронный кошелек заявителя.

Потерпевший наличными передал указанною сумму злоумышленнику, однако договорные обязательства в очередной раз не выполнены.

Правоохранителями установлено, что с ноября 2017 года по декабрь 2018 года, заключив договора доверительного управления биржевыми счетами, а также договора по приобретению криптовалюты, не имея на это права в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь в сфере регулирования доверительного управления счетами физических лиц, а также оборота криптовалют, руководители Общества совершили хищение денежных средств, принадлежащих еще четырем жителям Бреста.

Таким образом, имея умысел на хищение денежных средств злоумышленники причинили материальный ущерб шести жителям Бреста на общую сумму 223 988 белорусских рублей.

В отношении руководства предприятия: 29-летней и 32-летнего брестчан возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 УК Республики Беларусь (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0