И запомните главное: машины продаются на av.by

Брестчанка об одной из осенних ярмарок: «Обычный рынок. Приехала закупиться, а ухожу с пустыми руками»

20.10.2020 21:30
Общество

Корреспонденты «Брестской газеты» посмотрели цены на сельскохозяйственной ярмарке в Бресте и спросили покупателей, что думают об ассортименте, ценах, организации.

Ярмарка в Бресте

Традиционные сельскохозяйственные ярмарки проходят в октябре в Бресте каждую субботу. Купить овощи, фрукты, в некоторых местах мясо, рыбу, консервы по доступным ценам предлагают в разных микрорайонах города.

В субботу 17 октября мы решили зайти на ярмарку в центре – за ЦУМом.

Ярмарка в Бресте

Здесь помидоры стоили от 1,98 до 2,75 рубля, капуста – от 50 копеек до 79, лук – 72, морковь – 62, перец – от 1,79 до 8,50 рубля, свекла – 50 копеек за килограмм, картофель – от 40 до 57.

Спросили у горожан, как им такие цены, устраивает ли разнообразие и качество предлагаемой сельхозпродукции.


Алена, швея (без фото):

– Это первая сельскохозяйственная ярмарка, которую я посетила в этом году. Ассортимент еще не рассмотрела, поскольку целенаправленно пришла за луком. Заодно взяла груши и сливы. Цены, кстати, ниже, чем где-либо в городе. Но хотелось бы увидеть здесь и мясной ассортимент, чтобы сразу купить все: и мяско, и колбаску, и, как говорится, к колбаске. Кстати, была я как-то на ярмарке в Ивановском районе. Там цены намного ниже, чем у нас в Бресте.


Ярмарка в Бресте

Светлана, конструктор, и Игорь, временно безработный:

– Мы каждую осень ездим на сельскохозяйственные ярмарки. Стараемся посетить несколько разных мест в городе. В этот раз купили все, что хотели. Цены нормальные. По крайней мере, нас все устраивает. То, что продается оптом, существенно дешевле. Фрукты, кстати, в одну цену. Организация ярмарок нам понравилась. Только погода подвела.


Ольга, в декретном отпуске (без фото):

– Организация этой ярмарки не устраивает абсолютно. Сюда ведь не подберешься: тебя просто разъедут! Хотелось бы спокойно ходить, рассматривать товар, а тут машины чуть на ноги не наезжают. Да и цены такие же, как в магазине. Я еще ничего не купила. И не уверена, что будет, что купить.


Наталья, рабочая (без фото):

– Погода, конечно, подводит, а я только пришла. Планирую купить свеклу, морковку. На колхозке все дороже. На этой ярмарке уже была в прошлые выходные. Конечно, для нас, покупателей, хорошо, что продукция дешевая. Но, если задуматься, для тех людей, которые торгуют своим трудом за копейки, это так себе вариант. Если говорить об ассортименте, то здесь, за ЦУМом, не хватает мясной продукции, рыбы и музыки для хорошего настроения.


Ярмарка в Бресте

Мария, пенсионерка:

– Эта ярмарка никакая совершенно, обычный рынок. Есть ряд палаток, которые торгуют здесь каждый день, и цены у них высокие. Что-то купить можно только по одной стороне. А я с Брестских дивизий ехала специально, потому что в единственном магазине рядом цены сумасшедшие. В других районах есть ярмарка. Сделали бы и у нас. Там же столько свободного места! А эту ярмарку за ЦУМом я не признаю абсолютно. Вот на Гоголя как-то была ярмарка! Ярмарка – это же праздник: должны быть костры, должно пахнуть мясом, колбаской. А то приехала закупиться, а ухожу с пустыми руками.


Наталья, временно безработная (без фото):

– Пока только спрашиваю, что почем. Планирую купить морковку, клюкву, лук. На рынок не хожу, поэтому не знаю, ниже ли цены на ярмарке. Должно быть именно так. Хотя копейка роли не играет. Я пришла за качественными продуктами: фермеры лучше делают. В принципе, ассортимент устраивает. Никаких мясных продуктов на ярмарке не нужно: их и так полно в каждом магазине и на каждом рынке. А человек не способен нормально переваривать столько мяса, сколько употребляет большинство. Есть мясное чаще, чем раз в четыре дня, не стоит.


Валентина, в отпуске по уходу за ребенком (без фото):

– Я пришла за яблоками и луком, потому что все остальное выращено на своем огороде. Яблок по душе пока не нашла, да и цена высокая. Я была неделю назад в Иваново – там килограмм в сетках можно было купить за 55-80 копеек. Жалею, что не купила там яблок про запас, потому что здесь 1,50 рубля – самые дешевые. Клюква тут, кстати, очень хорошая. Съездим еще на Московскую. Посмотрим, что там.


Ярмарка в Бресте

Лидия, лифтер:

– Я почти все выращиваю на своей даче. Только морковка не растет что-то. Также сегодня купила один кочан капусты для голубцов. Можно было бы и в магазине возле дома взять, но здесь дешевле. Прогуливаюсь, смотрю – может, еще что-то прикуплю. Хотелось бы, чтобы на ярмарке и рыбу продавали недорого – брала бы с удовольствием.


Пофотографировали товар и цены на ярмарке за ЦУМом.

Ярмарка в Бресте

Ярмарка в Бресте

Ярмарка в Бресте

Ярмарка в Бресте

Ярмарка в Бресте

Ярмарка в Бресте

Ярмарка в Бресте

Ярмарка в Бресте

Ярмарка в Бресте

После выходных глава Бреста Александр Рогачук поделился информацией по итогам сельскохозяйственных ярмарок, прошедших в Бресте 3, 10 и 17 октября. Согласно этим данным, картофель стоит от 35 до 65 копеек, свекла – от 40 до 60 копеек, морковь – от 40 до 69, капуста – от 40 до 60, лук – от 40 до 70, яблоки – от 90 копеек до 2,50 рубля. Минимальная и максимальная цены мясной продукции на ярмарке – 2,50 и 24,60 рубля, молочной – 2,90 и 26 рублей, рыбной продукции – 2,70 и 9,50 рубля.

Стоимость овощей примерно такая же, как и в прошлом году. А вот яблоки заметно подорожали. Гораздо выше стали цены на мясную продукцию, а также на молочную и рыбную. Можете сами сравнить по таблице.

До конца месяца в Бресте проведут еще две сельскохозяйственные ярмарки – 24 и 31 октября.

Автор: Анастасия МИШКОВЕЦ, Кристина ГОЛОВИЙЧУК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Андрей Федоренко
Да с цэнами брест ваще в переди всех .барзеют !
20.10.2020 21:55