Брестчанка опровергает информацию о прекращении строительства многоэтажек в связи с обнаружением человеческих останков

06.02.2019 19:33
Общество

Как известно, в Бресте на территории «Прибужского квартала» были обнаружены человеческие останки времен ВОВ. Предполагается, что на этом месте похоронены узники Брестского гетто.

Сообщалось, что в связи с этим на площадке полностью остановили строительные работы. Жительница Бреста опровергла данную информацию.

«Работы как шли, так и идут дальше. Вчера устанавливали опоры на кран, а сегодня ставят уже сам кран. Утром приехали репортеры и солдаты. Те помахали веничками по костям на камеру, а когда телевизионщики уехали, солдаты тоже закрыли место раскопок и покинули место, - рассказывает девушка. - Вчера (05.02.2019 –Прим.) уже в 14:00 часов никаких раскопок не было. Сегодня (06.02.2019 – Прим.) автобус с солдатами приехал около 10:30 часов, а около 11:00 часов прибыли ребята с камерами. Более чем уверена, что после съемок уедут и те, и другие, как это уже было»

По словам брестчанки, в настоящее время на территории строительства многоэтажек выравнивают траншею.

«Речи о том, что дом строиться не будет, не стояло от слова совсем. Работы ведутся полным ходом, но не те и не там, как это заявлено во всех новостях. Также вчера работники вовсю копали около забора, который собирались протянуть ещё на дорогу, чтобы перекрыть ее для своих нужд.

У дороги стоят доски для забора и знак, запрещающий парковку (повернут лицом к тому участку дороги). Стоит это уже не первый день со дня "остановки" работ.

Слышать, что для застройщика эта новость была неожиданной, просто смешно. Памятник в 20-30 метрах от этого места ведь «просто так стоит», а венки туда тоже «просто так» возлагают. Каждый год при замене труб у нашего дома находили человеческие кости. Об этом знал весь центр. Дай бог, чтобы я ошибалась, а здесь действительно закрывалась стройка и в последующем сделали в сквер. Пока наблюдается лишь лицемерие в чистом виде. Солдаты копают и сейчас, но параллельно с ними работает и техника застройщика, выравнивает траншею. Однако раскопки ведь нужно было бы проводить на всей территории стройки»

Источник: Читатель
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Марина
Прям Шерлок Холмс. Только где официальные документы, что им дом запрещено строить и проводить строительные работы? Вы сами на каком месте живете? Точно не на костях, если возле дома их всё находят. И прекрасно себя чувствуете. А я буду еще лучше себя чувствовать в квартире, которая стоит на той земле, где хоть и были найдены останки, но они найдены и перезахоронены и души людей будут уже спокойны.
07.02.2019 13:00
Популярные новости
Больше новостей