НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Брестчанка по вине ГАИ не смогла уплатить штраф и попала в список должников

26.08.2021 22:44
Общество

Прокуратура Бреста: по жалобе отменено необоснованное увеличение суммы штрафа за правонарушение.

ГАИ

Прокуратура г.Бреста рассмотрела жалобу Ч. и приняла меры к отмене необоснованно увеличенного штрафа по постановлению о наложении административного взыскания без составления протокола.

Так, Ч. в апреле 2021 года, управляя автомобилем и совершая маневр на дороге в Бресте, нарушила п.60 Правил дорожного движения. За это сотрудники ГАИ привлекли ее к ответственности по ч.8 ст.18.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Водитель признала свою вину и согласилась добровольно уплатить штраф. При вынесении постановления о наложении взыскания Ч. просила направить его копию на электронную почту, адрес которой собственноручно вписала в постановление.

Впоследствии Ч. безрезультатно пыталась уплатить сумму штрафа по номеру постановления, указанному в личном кабинете на сайте mvd.gov.by, но у нее ничего не получалось. В итоге сумма штрафа увеличилась на 2 базовые величины.

Проведенная прокуратурой по жалобе проверка показала, что сотрудники ГАИ УВД Брестского облисполкома оставили ходатайство Ч. без внимания: постановление на ее электронный адрес не направили, внесли его в базу данных с нарушением сроков.

В целях защиты прав заявителя по поручению прокуратуры г.Бреста компетентное подразделение ГАИ УВД Брестского облисполкома отозвало исполнительный документ из отдела принудительного исполнения. Исполнительное производство в отношении Ч. окончено.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)