«Чего ждём? Когда стоит инвестировать в доллар!»

Брестчанка сообщила в милицию о «диверсии» на железнодорожном вокзале

ЖД

18 января на дежурную линию 102 поступило анонимное сообщение о том, что на Брестском железнодорожном вокзале «Брест-Центральный» готовится диверсия. На вызов прибыли все экстренные службы. Были предприняты все меры безопасности. Саперно-пиротехнической группой вокзал был обследован, но ничего не обнаружено. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала:

Сотрудниками УВДТ установлено, что звонившая – неработающая 48-летняя брестчанка. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения – 2,4 промилле алкоголя в выдыхаемых парах воздуха. Свой поступок она объяснить не смогла.

УВД Брестского облисполкома напоминает, что за заведомо ложное сообщение об опасности наступает уголовная ответственность. В случаях, если деяние совершено повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекло причинение ущерба в крупном размере, либо иные тяжкие последствия наказание в виде лишения свободы может быть применено на срок до 7 лет.

Кроме этого, виновное лицо обязано возместить все затраты государственных структур и субъектов хозяйствования по предотвращению несуществующей угрозы, а также расходы, связанные с нарушением функционирования предприятий либо иных организаций.

Автор: Светлана ГУМИНА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0