Где в Бресте можно сэкономить деньги

Брестчанка, живущая в карантинной зоне Италии: «Люди боятся не столько коронавируса, сколько потерять работу»

04.03.2020 19:57
Общество

Брестчанка Ирина, живущая в Италии, рассказала «БГ», что 1 марта, которого ждало все население Апеннинского полуострова, карантин не закончился.

Фото AFP/Getty Images
Фото носит иллюстративный характер (AFP/Getty Images)

Брестчанка Ирина живет в Италии второй год. Город, в котором она находится, располагается всего в 100 км от очага заражения. Называется он Галларате. Это провинция Варезе регион Ломбардия.

В Италии коронавирус выявили около трех недель назад. Все началось с небольшого города Кардоньо на севере страны, где проживает около 15 тысяч человек. Как стало известно буквально на днях, нулевым пациентом, который завез инфекцию в Италию, был китаец. Об этом в понедельник 2 марта сообщили в итальянских теленовостях, рассказала собеседница «БГ».

На 3 марта в Италии насчитывается 1 835 пациентов с коронавирусом. Умерли 52 человека, преимущественно пожилого возраста, которые также имели другие серьезные заболевания. Эта страна на данный момент остается самой опасной по эпидемиологической обстановке в Европе.

«Карантин продлили еще на неделю, потому что количество больных увеличивается. Количество жертв тоже», – рассказала Ирина.

Из-за коронавируса, по ее словам, в Италии очень страдает экономика.

«Простые итальянцы боятся уже не столько коронавируса, сколько боятся потерять работу, источник дохода. Вчера у нас передали, что Америка закрыла все авиарейсы в Италию до 24 апреля, то есть итальянцы, которые находятся там, не могут вернуться сюда, а американцы – туда. Разве что только через Францию. Швейцария тоже закрыла границу. Наш город находится в 30 км от нее, и очень много людей ездили туда на работу. А теперь они не работают», – рассказала брестчанка.

В центре города очень мало людей даже в выходные. На рынке продают только продукты питания. Работают только продовольственные магазины, да и то не все, а только большие супермаркеты.

«Все это наводит такую печаль. Люди очень сильно переживают о работе. Все это усугубляется тем, что испортилась погода, стало холодно и идет дождь», – добавила Ирина.

Автор: Ирина ШАТИЛО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей