«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

«Брестмаш» практически готов запустить производство импортозамещающих силиконовых патрубков

04.06.2024 11:28
Общество

Фото: Вечерний Брест (архив)
Фото: Вечерний Брест (архив)

В Бресте готовятся запустить свое производство импортозамещающих силиконовых патрубков. Об этом заявили в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Готовность цеха по производству силиконовых патрубков на сегодня составляет около 90%. Происходит пусконаладка оборудования и обучение персонала. Рабочих мест будет организовано более 50", - рассказал заместитель директора по производству предприятия "Брестмаш" Станислав Каленкович.

Силиконовые патрубки - обязательная деталь для сборки автомобиля и залог его безопасности. Они используются для охлаждения и вывода выхлопных газов, причем габариты авто не имеют значения. Выдерживают температуры от минус 60 до плюс 300 градусов. Проектная мощность новой линии - 220 км в год.

"Это все разновидности: разные узлы машин - разные виды патрубков. Есть и длинные, четырехметровые, которые востребованы в автобусном производстве. МАЗ строит автобусный завод. Мы тоже под это ориентируемся", - отметил Станислав Каленкович.

По его словам, китайский поставщик согласился поставить белорусам технологию и свое производство, рассказать, как все производится. "Этот поставщик работает на рынке в Китае более 10 лет. У нас будут, во-первых, высококлассные специалисты и технология для производства. То есть мы будем конкурентоспособны, а может, даже и лучшими в странах СНГ", - подчеркнул заместитель директора по производству предприятия "Брестмаш".