Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

«Брестская газета» получила письмо от Сергея Петрухина

22.11.2020 22:55
Общество

Сергею Петрухину редакция «Брестской газеты» отправила два письма. Первое осталось без ответа. Не пропустили, вернулось обратно. Второе все же дошло.

Петрухин / Фото vk.com/id41488685

Ответ от Сергея Петрухина мы получили в понедельник. Написан он в присущей ему манере – с юмором и легкой иронией. Он номер камеры на конверте написал, как номер квартиры: кв. 56. Значит даже там присутствия духа не теряет, остается верен себе. Не сомневаемся, напишет нам еще, потому что попросил прислать фирменную ручку с логотипом «БГ». Наверняка ответит и другим неравнодушным людям, которые напишут ему в СИЗО. Поэтому отправим Сергею несколько ручек: писать-то, наверняка, придется много, но надеемся недолго.


Здравствуйте!

Я живу хорошо. Просто замечательно!

В самой лучшей тюрьме Беларуси сидеть здорово. Говорят (я не проверял по известной причине), что здесь в свое время сидел Якуб Колас. Так что я даже рад, что разделили судьбу такого выдающегося гражданина и литератора. Жаль, что мои способности и таланты с евоными не сравнятся ни в каком пункте ((.

Дела у меня в порядке. Благодаря отсутствию телефона и интернета я получил прекрасную возможность погрузиться внутрь себя и наслаждаться своей старой, увы, заброшенной на много лет привычкой читать. Здесь хорошая библиотека. Есть Довлатов, Кастанеда). Но я в свой полтос (мне 49) наконец-то познакомился с Быковым и Короткевичем.

Регулярные катарсисы переживал при чтении В.Быкова. Но прочитал все имеющиеся. Катарсисы закончились. Короткевич тоже крутой. Карамазовых прочитал, «Огнем и мечом» из последних. В самом начале своей тюремной карьеры читал Талеба «Черный лебедь») и научно-популярные книги. Одну даже про YouTube. Мне везет – меня сажают в камеры с очень достойными и умными людьми.

Мемуары будут 100%. Но буду писать, когда выйду. Информации просто терабайт терабайтов. Я внутри обители и вижу, как крутится (вращается) колесо. В мою любимую игру не играем. Не разрешили сюда взять. Газету читаем до дыр. Есть «БГ», телевизор. «СБ» – порожняковая. «БГ» и «Новы час». Помните вашу рекламу? В газету заворачиваю сало, когда прочитаю. В силу обстоятельств я не могу писать всего (пробовал), но одно знаю точно – все тайное становится явным.

Про волю и события все с большего известно. Адвокаты рассказывают. По делу тишина – сроки ареста продлевают.

До встречи!

11.11.2020.


Напомним, автора YouTube канала «Народный репортер» брестского блогера Сергея Петрухина задержали 16 июня и отправили отбывать вынесенный ранее 15-суточный арест. Позже выяснилось, что он стал фигурантом уголовного дела. 25 июня Сергея перевезли из Бреста в Минск на Окрестина, а потом – в следственный изолятор на Володарского. В начале июля стало известно, что брестчанину предьявлено обвинение по трем статьям УК и ему грозит до трех лет лишения свободы. Правозащитное сообщество Беларуси признало Петрухина политическим заключенным.

Если вы хотите написать письмо Сергею Петрухину, вот его нынешний адрес: СИЗО-1, камера 56, г. Минск, ул. Володарского, 2, 220030.

Фото: vk.com/id41488685
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0