Брестская лига мини-футбола. Первый круг расставил приоритеты

09.12.2017 20:12
Спорт

БЛМФ уходит на зимнюю паузу аж до февраля. Один должок перед кругом первым остался - свою зарубу чуть позже проведут «Нива» и «Локомотив», соревновательный график которых и без того зашкаливает.

7 ТУР. «АКВА» - «Аматор» - 13:0 (4:0). Голы: Свержевский-3, Семенюк-3, Чопик-3, Шемрук-2, Тюшкевич, автогол.

«ЕПК» - «Каролин» - 1:9 (1:3). Голы: Бурчак - Евтухович-4, Круш-4, Дрозд.

«Брестмясокомбинат» - «Легион» - 13:1 (4:0). Голы: Волобуев-3, Осташеня-3, Назарук-2, Пащенко-2, Пашкевич, Прусов, Антоненко - Боярчук.

1 ТУР (перенесенный матч). ФК «Нива» - «Аматор» - 10:0 (2:0). Голы: Тарасюк-5, Королюк-3, Цимбалист, Демчило.

Тем временем в седьмом туре и перенесенном матче тура первого смотреть было особо не на что. Два сухих разгрома получил в плечи «Аматор», у которого под Новый год ничего не ладится ни в кадровом, ни в игровом плане. С «АКВОЙ» не получалось даже больше - «водники» просто раскатывали соперника, не успевавшего вертеть головой в поиске мяча. С «Нивой» в перенесенной встрече «аматорам» удалось чуть больше - первый тайм команда провела очень достойно, пропустила лишь дважды после хороших атак каменчан. А после перерыва слово взял Дмитрий Тарасюк, настрелявший на целый пента-трик.

«ЕПК» же ближе к концу первого круга стала дерзить всем. В поединке с «Каролином» «айтишники» открыли счет уже на первой минуте: брошенный в отрыв Бурчак хладнокровно опередил рванувшего на перехват кипера. Однако «регионалы» и глазом не моргнули, отыгравшись в следующей атаке усилиями Евтуховича. Чуть позже Круш подкараулил ошибку оппонента и вывел «Каролин» вперед. «ЕПК» сдержала натиск соперника, пару раз выбралась в контратаки, но под занавес тайма получила третью пробоину. А во втором тайме сверхрезультативный дуэт Евтухович - Круш попросту смял противника.

«Мясокомбинат» напоследок лишний раз утвердился в статусе безоговорочного фаворита лиги, раскатав в пыль «Легион». «Легионеров» хватило на первые семь с лишним минут, в которые они не помышляли об атаке, но хотя бы не пропускали. А как только зашел первый, калитка распахнулась широко. 13 пробоин - для «комбинаторов» не предел. А вот пропущенный гол престижа наверняка огорчил их голкипера Грицука.

Положение в таблице: «Брестмясокомбинат» - 21 очков (7 игр), «Локомотив» - 15 (6), «Каролин» - 15 (7), «Нива» - 12 (6), «АКВА» - 7 (7), «ЕПК» - 4 (7), «Легион» - 4 (7), «Аматор» - 1 (7). 

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: Геннадия Козловского
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0