Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Брестская медицина. Взгляд изнутри

31.08.2019 04:40
Общество

Брестская медицина. Взгляд изнутри

Запущен обратный отсчет и в преддверие другого, не менее важного события.  Брест готовится отметить свое тысячелетие. Ожидается немало гостей. Впрочем, едут туда не только в праздники. Благодаря высокому уровню региональной медицины, на экспорте услуг только за прошлый год здесь заработали около миллиона долларов. И медицинский комплекс Бреста продолжает развиваться. Рассказывает Юлия Гризунт.

Хирурги проводят уникальные для всей страны операции 

Леонтий Левчук - живая легенда медицины. Его медицинский стаж  62 года. Более полувека из которых он работает в противотуберкулезном диспансере Бреста. Мужчина решил стать доктором после того,  как от туберкулеза умер его отец,  и он сам в 19 лет перенес тяжелую болезнь. Тогда стало ясно, что свою жизнь он посвятит борьбе со страшной инфекцией. Сейчас фтизиатру 87 лет и уходить на пенсию он не собирается. 

Брестская медицина. Взгляд изнутри

Противотуберкулезный диспансер находится на улице Медицинской. Она не случайно носит такое название - здесь же - станция переливания крови, онкодиспансер, медучилище и областная больница. Это медцентр мирового уровня. Здесь сосредоточено самое современное оборудование, а хирурги проводят уникальные для всей страны операции. Не случайно  о больнице знают и за рубежом. В прошлом году экспорт медуслуг центра почти достиг миллиона долларов. В этом,   по планам,   перешагнет круглую отметку. 

Брестская медицина. Взгляд изнутри

Брест - второй город после столицы, где начали проводить трансплантации

В 2011 году здесь, в областной больнице,  впервые пересадили почку. С тех пор ежегодно проводят около полусотни таких операций.  С 2013 года здесь научились пересаживать печень. Но и на этом доктора не остановились. Пару лет назад в этой больнице провели трансплантацию сердца.

Брестская медицина. Взгляд изнутри

Скорая помощь - настоящая школа жизни для каждого начинающего медработника 

В день (только на одной станции) может случаться до 600 выездов (зимой). Здесь работают 33 бригады. Кстати, недавно здесь открылся консультативный кол-центр. Некоторым пациентам оказывают помощь по телефону. В месяц до девяти сотен обращений. По словам медиков, такая услуга сделала работу всего комплекса брестской скорой помощи эффективнее. И это тот случай, когда могут лечить не только лекарствами и хирургическими инструментами, но и словом. 

Смотрите видео Белтелерадиокомпания:

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0