«Как не бояться инвестировать»

Брестская область. Житель д. Речки, насмотревшись лайфхаков по обработке древесины, устроил пожар в собственном доме

Ежедневно в социальных сетях лайфхакеры рассказывают нам о том, как сделать жизнь лучше. Как быть продуктивнее в работе, заботиться о своем здоровье, быстрее сделать ремонт или избавиться от различного рода вредителей в доме. Однако, при воплощении данных идей своими руками задумываемся ли мы о безопасности?

Так, в текущем месяце в деревне Речки Ивацевичского района владелец дома проводил ремонтные работы на втором этаже. Перед укладкой деревянного перекрытия, заглядывая наперед, он забеспокоился о возможных вредителях древесины. Перешерстив просторы интернета, мужчины решил своими руками изготовить прибор, позволяющий произвести дезинсекцию короеда. На основании советов пользователей сети интернет, выбор хозяина пал на использование СВЧ оборудования. Помимо того, что данной оборудование уничтожает всех насекомых в толще древесины, высушивает плесень и грибок и при этом отсутствует любое пагубной воздействие на дерево.

После этого мужчина приступил к работе. Приобретя из рук микроволновую печь за приемлемую цену, он удалил одну из ее стенок. Помещая древесину в обновленную микроволновку, хозяин производил дезинсекцию вредителей с помощью нагрева.

Успешно просушив все десять бревен, мужчина установил их согласно проекта в доме. Но при установке одиннадцатого бревна хозяин опомнился, что забыл его «обезвредить» и приспособил свой прибор к уже прибитой доске.

Спустя некоторое время мужчина почувствовал едкий запах дыма и обнаружил, что произошло возгорание деревянного перекрытия. О возникновении пожара он немедленно сообщил в пожарную аварийно-спасательную службу по номеру «101», после чего приступил к его тушению.

К счастью, благодаря своевременному обнаружению возгорания, было повреждено только восемь квадратным метров деревянного перекрытия.

Как выяснилось позже, в результате эксплуатации неисправного электрооборудования произошел нагрев деревянных строительных конструкций перекрытия, с последующим их тлением, воспламенением и распространением огня на деревянные конструкции перекрытия.

Прочитав эту историю, каждому из нас необходимо усвоить, что не следует применять неисправное электрооборудование и тем более самодельного изготовления, а также использовать его не по назначению.

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей