Брестская областная клиническая больница получила 77 тыс. евро на лечение коронавируса

25.04.2020 10:15
Общество

Брестская областная клиническая больница получила 77 тыс. евро на лечение коронавируса

"Евразийская процессинговая компания" перечислила Брестской областной больнице средства для приобретения кислородных концентратов и реанимационных кроватей, сообщили организаторы благотворительного проекта Е100 Family.

"Узнав, что в Брестскую областную клиническую больницу доставляют на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, мы связались с администрацией медучреждения и предложили свою помощь. На счет больницы при поддержке благотворительного проекта наших партнеров Е100 Family мы перечислили 77 000 евро. На эти деньги были закуплены два кислородных концентрата и девять реанимационных кроватей", - рассказала директор "Евразийской процессинговой компании Зоя Никончук.

По ее словам, это не первая помощь медучреждениям от "Евразийской процессинговой компании".

"Мы уже закупили на 16 000 евро тысячу масок-респираторов, столько же защитных костюмов и отправили их в Лунинецкую центральную районную больницу. Кроме того, в пятницу мы повезем антисептики, маски и перчатки в среднюю школу №2 в Лунинце. Сейчас прорабатываем варианты помощи городским больницам Бреста", – отметила директор компании.

Она заверила, что компания и дальше будет поддерживать медицинские учреждения региона. "Ведь наша помощь сейчас, как никогда нужна медикам, которые находятся на передовой и борются за жизнь каждого человека", - добавила она.

В свою очередь главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий выразил слова благодарности всем, кто помогает их учреждению.

"Хочу сказать большое спасибо всем организациям, индивидуальным предпринимателям, волонтерам и просто неравнодушным людям, которые сегодня помогают нашим медикам. Мы признательны за помощь и стараемся делать все, что в наших силах", – подчеркнул Карпицкий.

Источник: interfax.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей