Брестские активисты принесли в офис компании «АйПауэр» съедобный «аккумулятор»

15.01.2019 20:37

Фото: Роман КИСЛЯК

Так жители Бреста и Брестского района поздравили руководство аккумуляторной компании с 11-летней годовщиной получения сертификата на оборудование, сообщает Брестская газета.

10 января 2019 года исполнилось ровно 11 лет с окончания испытания китайского оборудования: линии по миксированию пасты, которая будет установлена на заводе по производству свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ООО «АйПауэр» под Брестом. В честь этого активисты заказали торт в виде аккумулятора», – рассказал «БГ» 15 января один из активистов Дмитрий Бекалюк.

Сладкий «аккумулятор» украшен гвоздиками, двумя свечами «единичками» и съедобным «сертификатом».

Кроме торта, активисты принесли поздравительное письмо и на словах поздравили сотрудников администрации аккумуляторного завода.

Напомним, 5 января 2018 года у стройплощадки аккумуляторного завода впервые собрались несколько десятков жителей Бреста и района, чтобы получить ответы на волнующие их вопросы, касающиеся появления данного производства. Больше всего людей возмутило то, что общественные обсуждения отчета о воздействии на окружающую среду завода провели формально.

Заверения чиновников и представителей завода, что предприятие абсолютно безопасно и не причинит вреда людям и окружающей среде, не убедили местных жителей, собравшихся у стройки. Они заявили, что сбор подписей против завода, уже начатый в районе, будет вестись и в областном центре.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно