Брестские кинотеатры назвали самые кассовые фильмы 2019 года

27.12.2019 17:34
Общество

Кинотеатр МИР в Бресте

Лидерами проката были и остаются супергеройские картины. Так, безусловным хитом, как и во всем мире, у нас стали «Мстители: Финал». Блокбастер всего за несколько месяцев умудрился сместить с пьедестала «Аватара», который десять лет считался самым кассовым фильмом в истории кино. Шанс отыграться у Джеймса Кэмерона еще будет: на конец 2021 года запланирован первый сиквел, пишет zarya.by.

На пятки команде Мстителей наступает продолжение «Тайной жизни домашних животных». Новые приключения пушистых героев заинтересовали маленьких зрителей даже большем, чем ремейк «Короля Льва». Мультфильм хоть и удивил безумно реалистичной графикой, но вызвал немало споров у тех, кто вырос на классической анимации 1994 года. Поэтому яркое возвращение на экраны царя зверей уступило место еще одному марвеловскому проекту: «Человек-паук: Вдали от дома». Хорошо, что «Disney» и «Sony» смогли все-таки разобраться с авторскими правами на персонажа, поэтому и Том Холланд вернется к своей роли, и третья часть увидит свет через год.

Также брестчане проголосовали рублем за боевик «Хоббс и Шоу», который стал первым спин-оффом из серии фильмов «Форсаж». Кроме того, зрителям был интересен ужастик по роману Стивена Кинга «Оно 2», продолжение сказки про владычицу тьмы в исполнении Анджелины Джоли «Малефисента» и психологический триллер «Джокер». Кстати, за потрясающую актерскую игру Хоакин Феникс может получить «Оскар».

Среди зимних премьер все шансы на успех имеет второе «Холодное сердце» и «Полицейский с Рублевки». Конечно, популярностью сейчас пользуется и девятый эпизод космического эпоса «Звездные войны», который завершает сорокалетнюю историю семьи Скайуокеров. 

Источник: Газета Заря
Автор: Валерия ИОВИК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0