НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Брестские клубы потеряли очки в очередном туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге

17.10.2021 20:43
Спорт

Так в центральном матче 26-го тура футболисты минского «Динамо» выиграли в Бресте у местного «Руха» (3:1), причем сам поединок запомнился весьма неоднозначным судейством, пишет Mybrest.

Гости открыли счет на шестой минуте, когда усилия партнеров могучим ударом завершил динамовец Андрей Бацула. Спустя 20 минут Артем Концевой восстановил равенство, а еще через пять минут «Рух» остался в меньшинстве: арбитр сначала предупредил, а затем удалил с поля игрока брестского клуба Алексея Вакулича.

Воспользоваться численным перевесом столичная команда смогла на 34-й минуте: Иван Бахар был оставлен без опеки прямо перед воротами хозяев. Во втором тайме динамовцы также доминировали, но в одной из редких контратак в штрафной гостей голкипер минчан Егор Хаткевич жестко сыграл на выходе против Артема Концевого, но судья встречи нарушения правил не усмотрел. А вскоре все вопросы о победителе матча снял 18-летний форвард гостей Дмитрий Латыхов.

После этой победы занимающее третье место минское «Динамо» оторвалось от «Руха» на три очка и всего на один балл отстает от борисовского БАТЭ, который находится на второй строчке.

Тем временем брестское «Динамо» в этом туре сыграло на выезде с минским клубом «Энергетик-БГУ», в составе которого из-за положительных тестов на коронавирус вынуждены были пропускать матч семеро футболистов и два тренера. Однако этот фактор не помог динамовцам добиться победы: встреча завершилась вничью без забитых мячей – 0:0.

Вместе с «Ислочью» из Минского района и «Витебском» брестские динамовцы делят шестое-восьмое места в турнирной таблице.

Источник: Mybrest.by