Брестские пограничники задержали гражданина Сенегала, не имевшего никаких документов

11.10.2018 13:56

9 октября возле белорусско-польской границы брестские пограничники задержали мужчину без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Он хотел пересечь границу в обход автодорожного пункта пропуска «Брест», сообщает Госпогранкомитет РБ.

Во время проведения разбирательств было установлено, что гость Беларуси является гражданином Сенегала. Некоторое время назад молодой человек приехал в Россию по студенческой визе, где планировал обучаться в аграрном вузе.

Планы его не осуществились, и 1 октября несостоявшийся студент выехал в Беларусь, добрался до Минска, а затем отправился в Брест. Закончить свое путешествие он хотел в Италии. Однако один из местных жителей обратил внимание на иностранного гражданина вблизи границы. Он тут же сообщил о нем пограничникам.

В настоящее время гражданин Сенегала находится в изоляторе временного содержания Брестской пограничной группы. В отношении него уже начат административный процесс за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 23.29 (незаконное пересечение государственной границы), ст. 23.30 (нарушение пограничного режима), 23.55. (нарушение правил пребывания) КоАП Республики Беларусь.

Нарушителя ожидает депортация с запретом въезда на территорию Беларуси сроком до 5 лет.

Онлайн Брест
Фото: ГПК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно