Где в Бресте можно сэкономить деньги

Брестские таксисты хотят поднять тарифы. Какие вопросы обсуждались на недавнем съезде? 

30.01.2020 23:49
Транспорт

30 января в 15:00 на парковку у ТЦ «Корона», что на Московской, съехались брестские таксисты для обсуждения вопроса по поднятию посадочного тарифа.

Брестские таксисты хотят поднять тарифы. Какие вопросы обсуждались на недавнем съезде? 

В первый съезд (23 января) таксисты не смогли прийти к какому-то общему решению, а под некоторыми публикациями в СМИ появились гневные комментарии «клиентов».

Так почему же брестские таксисты хотят поднять посадочный тариф?

— Раньше такси – это было престижно: и с точки зрения профессии, и с оплаты. Далеко не все люди могли себе позволить передвижение именно на этом транспорте, сейчас во многих случаях проезд на такси дешевле, чем на маршрутке, – рассказывает таксист Александр. – Например, компания из 4 человек проезжает на такси от ЦУМа до автовокзала – 3 рубля, а на маршрутке они отдадут 4,80 рубля.

Я работаю в такси уже 6 лет, и до этого времени люди из нашей деятельности не испытывали такого большого количества унижения, как сейчас. Относительно недавно я вёз женщину лет 60, которая после «хорошего отдыха» себя нехорошо чувствовала. Она попросила заехать в магазин за водой. Я припарковался, жду, пока она сходит, и тут прилетает неожиданный вопрос «А что я должна идти?» Вы можете спросить абсолютно любого таксиста, и он расскажет какую-нибудь подобную историю о полном неуважении, нравоучениях со стороны клиента и т. д.

К тому же рассмотрим финансовый вопрос: каждое воскресенье растут цены на топливо, ежедневная мойка машины, обслуживание автомобиля, процент диспетчерской за заказ и т. д. Никто, абсолютно никто, не хочет работать в минус себе.

Брестские таксисты хотят поднять тарифы. Какие вопросы обсуждались на недавнем съезде? 

Как вам кажется, в чём основная причина низкого заработка у таксистов?

— Не самое большое количество заказов, низкие тарифы и нелегалы. В первую очередь нам нужно бороться именно с нелегалами, потому что они нас попросту задушат. Мы по законодательству должны оборудовать свои машины таксометром, чтобы выдавать чеки в конце поездки, нелегалы же этого не делают, но заказы получают наравне со всеми, – прокомментировала происходящее директор фирмы такси «Буг» Татьяна. – И всё это я веду к тому, что таксисты должны работать на равных условиях. Поэтому и встает вопрос о повышении тарифов у всех диспетчерских служб. Нужно понимать, что любая диспетчерская держится именно на водителях: чем больше заказов они сделают, тем больше заработаем и мы. К тому же не забываем о диспетчерах, которые, независимо от количества работы у водителей, отработали свою 12-часовую смену и должны получить заработную плату.

Я в свою очередь вижу, что водители выходят, отрабатывают свою смену и по факту ничего не зарабатывают. Потому что нужно заплатить диспетчеру, за топливо и за обслуживание машины. Плюс ко всему многим тяжело работать в моральном плане: клиент стал очень избалованным. Неоднократно слышала о том, что люди позволяют проявлять полное неуважение к таксисту: хамят, учат жизни, не говоря о чем-то большем. И все это при небольшом километраже за 3 рубля.

Брестские таксисты хотят поднять тарифы. Какие вопросы обсуждались на недавнем съезде? 

А как таксисты могут повлиять на повышение тарифов?

— Единственный вариант что-то изменить в нашу пользу – создать профсоюз таксистов. Это возможно сделать только в том случае, если из всех машин хотя бы 51% процент подпишется под этим, – рассказывает таксист Игнат. – Тогда у всех диспетчерских станет единый тариф – и мы сможем диктовать какие-то свои условия, и работать наравне. То есть по факту у нас появится один государственный ЧУП, который будет на законодательном уровне исчислять все необходимые налоги государству.

Все эти съезды происходят из-за того, что большая часть водителей должна согласиться на профсоюз. Но не для всех на руку единые тарифы: из-за них нельзя будет устанавливать неофициальные цены, как-то левачить и т. д. По сути все хотят остаться в шоколаде, но не все желают чем-то жертвовать.

Мы не добиваемся чего-то сверхъестественного, просто, как и все остальные люди, хотим получать достойную оплату своего труда. Никто не говорит о баснословных ценах за одну поездку, но никто не хочет работать в минус.

Брестские таксисты хотят поднять тарифы. Какие вопросы обсуждались на недавнем съезде? 

*Имена изменены.

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Олег
На всех на Такси должен поднять тарифы.
31.01.2020 19:45
Популярные новости
Больше новостей