Почему программирование нужно изучать с детства? 3 причины

Брестские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии психотропов

29.12.2020 11:38
Граница

Белорусские таможенники пресекли ввоз из Сербии на территорию Евразийского экономического союза крупной партии психотропов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Брестскую таможню.

Брестские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии психотропов

Грузовик MAN ехал из Сербии, белорусско-польскую границу пересекал в пункте пропуска "Козловичи". За рулем автомобиля был 42-летний серб. Водитель автопоезда предоставил к таможенному оформлению документы на ввоз партии промышленного оборудования. По решению таможенников и пограничников грузовик направили на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Выяснилось, что в грузовом отсеке есть довложения. Из перемещаемого промышленного вентилятора извлечено 89 пакетов с таблетками и порошком, а также два полимерных мешка с веществом светло-коричневого цвета. Служебная собака своей реакцией указала на возможное наличие запрещенных веществ.

По заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, вещества являются особо опасными психотропами трех видов: МДМА, амфетамином и метамфетамином. Их общий вес составляет почти 182 кг: такого количества хватило бы более чем на 600 тыс. доз. А общая стоимость партии на черном рынке достигает более $3,5 млн.

Брестская таможня возбудила уголовное дело по ч.2 ст.328-1 (незаконное перемещение через таможенную границу наркотиков, психотропов либо их прекурсоров или аналогов) УК. Гражданин Сербии заключен под стражу.

Таможенные органы во взаимодействии с наркоконтролем МВД проводят дальнейшие оперативные мероприятия.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0