21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Брестские таможенники установили несоответствие VIN-номеров на транспортных средствах из Литвы

31.05.2024 18:50
Граница

При проверке товаросопроводительных документов на четыре транспортных средства, перемещаемых из Литвы в Таджикистан, брестские таможенники установили несоответствие VIN-номеров, указанных в документах, фактическим.

Нарушение законодательства выявили в пункте пропуска «Козловичи», когда водители предъявили к оформлению документы на два тягача DAF 2012 г. в. и два полуприцепа KRONE и KÖGEL 2011 г. в., которые перемещали в качестве товара. Транспортные средства,общей оценочной стоимостью порядка 360 тыс. бел. рублей, изъяты.

Обращаем внимание перевозчиков на внимательное отношение к оформлению документов, так как даже в случае ненамеренного представления недостоверных сведений, придется понести ответственность в соответствии с законодательством.

Брестской таможней в отношении таджикского перевозчика (индивидуального предпринимателя)начаты административные процессы в соответствии сч.2 ст.15.1 КоАП Республики Беларусь (перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу ЕАЭС с приданием одним товарам вида других товаров). Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 100 базовых величин с возможной конфискацией грузовых транспортных средств.

Источник: Таможня