Брестские университеты будут проводить олимпиады, победителей которых зачислят в вуз без экзаменов

20.09.2022 05:32
Разное

Новшество вводится только на некоторых специальностях. Подробности этого решения 15 сентября были опубликованы в постановлении Министерства образования, пишет Вечерний Брест.

Фото

Согласно документу, который был официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, победители и призеры университетских олимпиад имеют право зачисления в вуз на профильные специальности без вступительных испытаний. Но проводить такие олимпиады будут не на всех специальностях. В Брестском государственном техническом университете их только две: «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» и «Экспертиза и управление недвижимостью». В БрГУ имени А.С. Пушкина – три: «Физико-математическое образование», «Белорусская филология», «Русские филология».

Шире спектр специальностей, где будут проводить олимпиады, в Барановичах и Пинске. Так, в БарГУ это «Филологическое образование», «Геоэкология», «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», «Производство изделий на основе трехмерных технологий». В ПолесГУ – «Биология», «Биохимия», «Биотехнология», «Ландшафтное проектирование и строительство», «Водные биоресурсы и аквакультура», «Физическая культура», «Физическая реабилитация и эрготерапия».

Предварительные этапы олимпиад состоятся уже текущей осенью, а финальные – в феврале 2023 года.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0