Брестский форсаж: Подробности ДТП на Калинина-Московская с участием «BMW»

02.04.2019 13:57
ДТП

В Бресте молодой «автоспортсмен» выжал последние соки из своего престарелого «БМВ», пытаясь скрыться с места ДТП.

В минувшую субботу в 21.50 мы с мужем вышли прогуляться перед сном по тихой улице Калинина в Бресте. Настроиться на сон не получилось из-за стресса, который пережили не только мы, но и другие прохожие: через пять минут тишину разрезал ревущий на больших оборотах двигатель автомобиля. Смотрим – навстречу на высокой скорости без включенных фар в облаке пыли несется белый «БМВ» с «разутым» передним колесом (покрышка болтается на ободе), из-под которого во все стороны летят искры...

Стало страшно. Первая мысль: за рулем человек в не совсем  адекватном состоянии. Машина с побитым бампером, освещенная лишь тусклым светом фонарей (на Киевке их не так уж много!), летит в сторону улицы Московской, теряя по дороге госномер и некоторые другие детали, оставляя на земле широкую полосу моторного масла. Опасаясь оказаться сбитыми или «припечатанными» к забору, мы укрываемся за стоящими авто и тут же вызываем ГАИ.

Внезапно грохот стих. Очевидно, что до Московской «БМВ» не доехал. Не зная, кто и в каком состоянии испугал пол микрорайона Киевка, чего еще можно ожидать от водителя «сумасшедшего» автомобиля, мы отправляемся в темноту – туда, где остановилась машина, которая, судя по всему, недавно попала в ДТП.

Пока шли, в темноте несколько раз раздавался уже знакомый рокот и тут же стихал. Понятно, что «добитый» автомобиль дальше ехать не хотел. И вот снова тишина.

Оказалось, «БМВ» остановился прямо перед улицей Московской. Осторожно подходим. Окна открыты, в салоне…никого! Некоторые детали машины лежат на земле. Облегченно выдыхаем: обошлось без человеческих жертв...

Как пояснили сотрудники ГАИ, в таких случаях действительно нужно незамедлительно звонить в милицию (с мобильного телефона набрать «102») и сообщить об угрозе безопасности участникам дорожного движения. В понедельник старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Милюкова сообщила «Заре», что за рулем находился брестчанин 1996 года рождения, который изначально двигался по улице Ломоносова и совершил ДТП с припаркованным там автомобилем «Фольксваген Шаран», а после этого скрылся. На следующий день водитель пояснил ГАИ, что место аварии он покинул потому, что испугался. Теперь ему придется отвечать в соответствии с частью 2 статьи 18.17 и частью 5 статьи 18.22 КоАП Республики Беларусь.  

Страх всегда плохой советчик. Лучше действовать благоразумно, по правилам. Если водитель совершил ДТП, ему следует оставаться на месте и вызвать ГАИ (подробный алгоритм действий указан в главе 6 ПДД (31.1 – 31.5)). Проблем будет меньше.

Источник: Заря
Автор: Елена СОКОЛОВСКАЯ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей