Брестский хоккеист отправится играть за океан

18.01.2018 00:52
Спорт

После молодежного чемпионата мира по хоккею, который белорусы провели неудачно, покинув в итоге элитный дивизион, ряд наших хоккеистов все-таки приглянулся заокеанским скаутам. Среди них - форвард сборной и уроженец Бреста Виктор Бовбель.

На ЧМ в Баффало Виктор действительно сыграл видную роль на фоне партнеров. В его активе гол и три результативных паса, а в звене с земляком Максимом Сушко Бовбель стал одним из лидеров команды, на которых пала немалая ответственность. Это, по всей видимости, оценили и в Северной Америке. Игроку предложил контракт клуб юниорской лиги США (USHL) «Dubuque Fighting Saints», базирующийся в городе Дюбюк, штат Айова. Ранее Бовбель выступал в Экстралиге за сборную страны U-20, где в 25 матчах заработал 22 (8+14) очка.

Новый клуб Виктора идет в середине таблицы Восточной конференции USHL - пятое место среди девяти команд. Всего же в лиге 17 коллективов, составленных из хоккеистов в возрасте от 16 до 20 лет. Игроки имеют статус любителей и потому сохраняют право играть в Национальной ассоциации студенческого спорта. Игры USHL весьма популярны у «энхаэловских» скаутов.

Отметим, что за океаном играет и еще один воспитанник брестской ДЮСШ Максим Сушко. Он задрафтован «Филадельфией», но пока оттачивает мастерство в хоккейной лиге Онтарио в «Owen Sound Attack».

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей
Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.