Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Брестский клуб фехтования: набор детских групп, тренерский состав чемпионов, воспитание спортом

25.09.2019 20:45
Спорт

 То лучшее, что закладывается в человеке, приобретается им в детские годы. Оттого родители так избирательно подходят к выбору занятий ребенка, начиная с первых лет его жизни. При этом абсолютно очевидно, каким бы ни был род деятельности, он будет лучше бесцельного скитания по дворам. Отдельным и масштабным ориентиром в дальнейшем развитии является спорт. Помимо выработки коммуникативных навыков, у маленьких спортсменов закаляется характер, и развивается сильное желание побеждать.

Самым красивым, благородным, интеллектуальным видом спорта принято считать фехтование. Год назад в Бресте на базе школы спортивного фехтования СДЮШОР №3 был основан первый и единственный в области клуб фехтования «Fencing Club Brest». Главной мотивацией для его создания было безграничное желание полностью обнажить преимущества данного спортивного искусства. Ведь несмотря на то, что фехтование входит в программу всех Олимпийских игр современности, представление о нем несколько туманно.

FENCING CLUB BREST

Количество учеников в клубе непрерывно растет. И в настоящее время активно ведется набор двух групп: от 4 до 7 лет, от 7 и старше. Любопытно, что девочек на занятиях ничуть не меньше, а их умение виртуозно управлять рапирой даст фору многим мальчишкам!

Для малышей занятия проводятся дважды в неделю. Для групп постарше частота увеличена до 3-х дней. Первые тренировки для детей являются подготовительными и сопровождаются общей и специальной физической подготовкой. Этот этап очень важен, поскольку в это время закрепляется база, отрабатываются основные стойки.

Защитная экипировка стоит недешево, зачастую только поэтому для многих занятия в специализированных клубах могут быть недоступны. Тренировочный зал в «FENCING CLUB BREST» оснащен всем необходимым инвентарем, а всем ученикам в пользование предоставляются фехтовальные костюмы и рапиры.

Фехтование формирует правильную осанку и развивает физическую форму ребят. Для самых маленьких фехтовальщиков в клубе разработана специальная программа, которая проводится в увлекательной игровой форме. Занятия построены таким образом, чтобы задействовать внимание каждого с помощью яркого спортивного оборудования.

ОСНОВАТЕЛИ КЛУБА

С ребятами работают тренеры и по совместительству основатели клуба, чье мастерство неоднократно подтверждалось многочисленными титулами.

Александр Владимирович Шеленков – чемпион мира по фехтованию, мастер спорта Республики Беларусь, член национальной сборной РБ. За плечами тренера уже 20 лет спортивной деятельности и 5 лет тренерского стажа. По словам Александра, фехтование, как и любой другой вид спорта, прекрасно воспитывает и дисциплинирует человека. Будучи учеником СДЮШОР, он так же вдалеке от дома учился быть самостоятельным и собранным, что в дальнейшем послужило формированию его личности.

«Хочется воспитать просто хороших людей, - объясняет Александр. – Безусловно, цель сделать детей чемпионами тоже есть. Но потому, как фехтование само подразумевает вежливость, хорошие манеры, уважение к сопернику, привить им данные качества – для меня, как для наставника, особенно важно»

Александр Андреевич Панин – чемпион Республики Беларусь по фехтованию, мастер спорта РБ. Тренер отмечает, что фехтование выделяется среди других видов спорта своей присущей эстетикой и романтизмом.

«Прежде всего, это контактный вид спорта. Наши ученики, взаимодействуя друг с другом во время боя, учатся ловкости, скорости, слаженной координации, рассказывает Александр Панин. – Наши команды из Бреста показывают достойные результаты на республиканских соревнованиях, отчего мы безумно гордимся своими ребятами. Дальше – больше»

БЛАГОДАРНОСТЬ

Тренеры «FENCING CLUB BREST» выражают благодарность директору СДЮШОР Аветисову Игорю Владимировичу за ценную поддержку, а также предоставленную возможность в основании отдельного клуба фехтования.

Значимый вклад в тренировочный процесс участников клуба вносит его спонсор, директор компании «LingMebel» Александр Иванович Литвинович. Благодаря сотрудничеству на сегодняшний день у всех ребят имеется своя фирменная форма.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ?

Записаться на тренировки в группы от 4 до 7 лет, а также от 7 и старше можно по телефону +375 (33) 672 80 36. В обязательном порядке при себе необходимо иметь медицинскую справку, а также заявление от родителей ребенка на имя директора школы.

Фехтование – дорогой вид спорта, требующий высокотехнологичного оборудования, дорогой экипировки и инвентаря. Все это клуб планирует регулярно обновлять с помощью небольшого ежемесячного членского взноса.

Для комфортного пребывания детей здесь расположены хорошие раздевалки для мальчиков и девочек. Также есть душевая комната. Безопасность детей находится на высоком уровне. Помимо костюмов, выполняющих защитную функцию, тренеры «FENCING CLUB BREST» осуществляют строгий контроль над выполнением всех упражнений в зале.

Спросите своего ребенка, хочет ли он стать профессиональным фехтовальщиком. Возможно, его ждет успешное будущее чемпиона!

Запись по телефону: +375 (33) 672-80-36
Прием звонков: ПН-ВС с 09:00 до 20:00
Адрес: г. Брест, ул. Дзержинского, 25

*На правах рекламы 

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0