Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Брестский «Меркурий-ГТК» стал трехкратным обладателем Кубка Беларуси по футзалу

09.02.2018 12:53
Спорт

В столичном Дворце спорта «Уручье» наша таможенная дружина в очередной раз встретилась со «Строителем» из Червеня. Команды столько раз пересекались в ответственных и медальных встречах, что едва ли могли удивить друг друга.

Собственно, в первом тайме ничуть не удивили. Разве что усыпили рядового болельщика на трибунах, ведь добрых минут 17-18 на поле почти ничего стоящего не происходило. «Меркурий» был не прочь поиграть вторым номером, а «Строитель» не мог взломать эшелонированную оборону и пробить надежного Дмитрия Вирко. Пару раз таможенники огрызнулись контратаками. А вот в концовке неожиданно добавили, обострив ситуацию парочкой дальних ударов. И добились успеха благодаря углового: Николай Лешкевич вбросил мяч в штрафную, а Иван Шулькевич на дальней штанге головой переправил снаряд в сетку. Что-то похожее этот дуэт сообразил и в полуфинале против «Мелиоратора», но «строители», видимо, тот момент не узрели. Хотя за игрой, безусловно, следили.

Еще более обескураживающим для Червеня выдалось начало второго тайма. Алексей Наливайко финтом ушел от одного защитника, стянул на себя другого и голкипера, а затем катнул мяч себе за спину, откуда Виктор Симончик расстреливал уже пустые ворота. Для «Строителя» это был фактически приговор, ведь команда так и не подобрала ключи к воротам Вирко. Правда, один гол все же отыграла в самом конце: Куликов тоже сумел вызвать огонь на себя, а затем хитро покатил влево, под удар Вареника. Отметим, что «Меркурий» рисковал получить дабл-пенальти в обоих таймах - к их концу количество фолов неизменно достигало пяти. Но команда Леонида Ковша оказалась хладнокровной и спокойно довела дело до завоевания третьего трофея.

Ранее таможенники брали Кубок в 2006 и 2016 годах. А в розыгрыше прошлого сезона оступились как раз на «Строителе». Реванш вышел отменный...

→ Узнай о новых скидках в Бресте

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0