Где в Бресте можно сэкономить деньги

Брестским IT-компаниям нужны тестировщики. Рассказываем о самом быстром старте в сфере высоких технологий

19.03.2020 19:35
Разное

Тестировщики вошли в топ наиболее востребованных профессий. По статистике, именно этих специалистов чаще всего ищут белорусские IT-компании. Спрос на них высокий и в Бресте – только на одном из сайтов по поиску работы прямо сейчас размещено несколько десятков вакансий. Хватает предложений и для новичков в сфере. Решили расспросить IT-Academy (бренд Образовательного центра программирования и высоких технологий), которая в том числе предлагает курсы по тестированию, что скрывается за профессией тестировщика, и чем вообще занимаются данные специалисты.

Тестировщик – что это за профессия?

— Любой мобильный или компьютерный программный продукт, созданием которых и занимаются в сфере IT, требует тщательной проверки на ошибки, чтобы вовремя их исправить. Например, выполняет ли программа поставленные перед ней задачи, нет ли дефектов, все ли необходимые функции реализованы и насколько правильно это сделано… Процессом проверки качества и занимаются специалисты по тестированию. Это важные и незаменимые участники IT-команд, востребованные и высокооплачиваемые кадры. Так, зарплата начинающего тестировщика в компаниях-резидентах Парка высоких технологий стартует от 800 рублей, средняя по рынку зарплата специалиста с опытом работы – от 3000 рублей.

Кто может стать тестировщиком?

— Любой человек, который готов прикладывать усилия для получения соответствующего образования. Сегодня тестированию не обучают в вузах или средних учебных заведениях, но освоить данную профессию можно на специализированных курсах.

Тестирование подходит тем, кто увлечен поиском нестандартных решений, кому нравится выяснять причины различных неполадок и пути их устранения. Важно быть внимательным к деталям, уметь анализировать проблемы, не бояться сложностей и проявлять инициативу.

Какие навыки нужны на старте тому, кто хочет записаться на курсы по тестированию?

— Необходимо знать английский язык на среднем уровне, быть уверенным пользователем компьютера, обладать аналитическими способностями и логическим мышлением. Если вы сомневаетесь, подходит ли вам эта профессия, то всегда можете проконсультироваться со специалистами по работе с клиентами IT-Academy, которые помогут сделать правильный выбор.

А сколько придется учиться?

— Считается, что тестирование – самый быстрый старт в IT. За несколько месяцев реально пройти путь «с нуля» до уровня, которого будет достаточно для прохождения собеседования и трудоустройства. Конечно, при условии, если вы уже неплохо знаете английский язык, готовы полностью погрузиться в процесс освоения новой профессии, уделять время самостоятельному обучению и много практиковаться. Продолжительность курса по тестированию в очном формате – три месяца, в дистанционном – два.

Как быстро можно трудоустроиться тестировщиком в IT-компанию после обучения?

— В данном случае многое зависит от умения начинающего специалиста презентовать себя и свои навыки на собеседовании. Немаловажную роль играет уровень владения английским языком. Для тестировщиков – от Intermediate и выше. Такое требование встречается у большинства IT-компаний.

В среднем, выпускники IT-Academy трудоустраиваются по новой специальности за два месяца. При этом есть немало случаев, когда слушатели получали приглашения на собеседования прямо в день защиты итоговых проектов, на которой, как правило, присутствуют представители различных IT-компаний. Для нас важно не просто дать актуальные знания по выбранному профилю, но и помочь выпускникам найти первую работу в IT и закрепиться в индустрии.

Записаться на курсы по тестированию и узнать подробности можно по телефонам:

+375 (29) 649-22-24 (A1), +375 (33) 333-50-52 (MTC)

Адрес: г. Брест, ул. Московская, 208 (БЦ «Брест деловой», офис 405)

Сайт: it-academy.by

*На правах рекламы

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей