Брестский горисполком принял решение о приписке граждан 2004 года рождения к призывному участку города Бреста и Брестского района

12.01.2020 03:09
Разное

Документ принят на основании Закона РБ «О воинской обязанности и воинской службе» от 5 ноября 1992 года, пишет «Вечерний Брест».

Присяга в Брестской крепости / brest-fortress.by (архив)

Необходимость решения горисполкома объясняется просто - ряд граждан призывного возраста прописаны (зарегистрированы) в Бресте и Брестском районе, но фактически проживают в других регионах. Как нам сообщили в отделе призыва на военную службу военного комиссариата г. Бреста и Брестского района, гражданам, родившимся с 1 января по 31 декабря 2004 года, проживающим по месту регистрации на территории г. Бреста и не получившим повестку о явке на приписку к призывному участку, необходимо лично обратиться в военкомат (ул. Ленина, 80, каб. 33, с 16 марта по 31 декабря 2020 года). Это касается и граждан старшего призывного возраста (2003 года рождения), по тем или иным причинам не ставших на воинский учет. А уклонение от службы в армии карается реальными сроками тюремного заключения.

Автор: Юрий Рубашевский
Фото: brest-fortress.by (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0