Умер Владимир Макей

Брестский городской оркестр будет аккомпанировать фонарщику и устроит дефиле на пешеходной улице

15.12.2021 11:42
Общество

Брестский городской оркестр организует праздничное музыкальное дефиле на пешеходной улице Советской "Брест зажигает огни", сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель и дирижер оркестра Валерий Коваль.

Фонарщик

В декабре и январе несколько церемоний зажжения фонарей в областном центре пройдут в особой атмосфере. Вместе с фонарщиком на ул.Советскую выйдет городской оркестр. По этому особому поводу мужчины наденут новогодние колпаки, женщины будут в костюмах Снегурочек, дирижер примерит шубу Деда Мороза. К головам музыкантов будут прикреплены фонарики.

Оркестр будет сопровождать фонарщика до пересечения с ул.Дзержинского, а оттуда продефилирует дальше по ул.Советской до часов у пересечения с ул.Пушкинской. Музыканты сыграют популярные новогодние мелодии. Можно будет услышать звуки флейты, трубы, саксофона, валторны, тромбона, барабана и других инструментов. Все действо займет около получаса.

Такой праздничный перфоманс можно будет увидеть всего несколько раз. Первое дефиле состоится 18 декабря. Начало ориентировочно в 17.15. Брестский городской оркестр также намерен выступить на ул.Советской 25 и 30 декабря и 7 января.

"На улице Советской собираются не только жители Бреста. Там очень много туристов, которые приезжают из других регионов и стран. На пешеходной улице перед Новым годом предпраздничная суета. Такой фишечкой хотим создать людям особое настроение и атмосферу", - рассказал об идее Валерий Коваль.