Где в Бресте можно сэкономить деньги

Брестский областной суд ужесточил наказание водителю такси, сбившему на переходе женщину

Брестский областной суд ужесточил наказание водителю такси, сбившему на пешеходном переходе женщину, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Дом правосудия

Авария случилась вечером 14 февраля 2020 года на одной из улиц Пинска. Водитель такси не остановился перед пешеходным переходом и сбил 53-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть на зеленый свет. От полученных травм пострадавшая через несколько часов умерла в больнице.

Суд Пинского района и города Пинска признал мужчину виновным по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. Тогда он был приговорен к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. На пять лет его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Также было постановлено взыскать с фирмы такси в пользу сына погибшей женщины компенсацию морального вреда в размере Br30 тыс.

Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда в апелляционном порядке изменила приговор суда первой инстанции. Обвиняемый приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. На пять лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Увеличен размер материального возмещения вреда в пользу сына погибшей до Br40 тыс.

Приговор вступил в законную силу.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей