Брестский организатор торгов о претензиях «Полесьежилстроя»: «Участок вдоль улицы Октябрьской революции не является предметом судебного спора»

24.11.2020 03:42
Общество

На прошлой неделе сайт Realt.by рассказал, что в Бресте выставлен на аукцион земельный участок площадью в 10 гектаров. После выхода материала в редакцию обратился застройщик «Полесьежилстрой: он приобрел данный участок два года назад и собирался возводить здесь ЖК «Парус». Представители компании объяснили, по каким причинам им не удалось получить разрешение на проектирование и строительство, и почему они не согласны с решением об изъятии земли. Ситуацию прокомментировал организатор аукционных торгов — КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью».

В письме от БГЦН отмечается, что:

«В настоящий момент право аренды земельного участка вдоль ул. Октябрьской Революции в районе «ЮВМР-4» Бреста, выставленное организатором на аукционные торги, как предмет торгов, не является предметом судебного спора.

Более того, любой результат рассмотрения в суде данного спора ОАО «Полесьежилстрой» с Брестским горисполкомом не может обеспечить прежние правомочия застройщика «Полесьежилстрой» в отношении земельного участка, прекратившиеся в связи с нарушением сроков проектирования объекта, истечением сроков действия документов и пр.

Вероятно, «Полесьежилстрой» вводит в заблуждение читателей и потенциальных участников торгов с целью влияния на результативность аукциона или степень его эффективности.

КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» напоминает о своей 15-летней безупречной репутации, как организатора торгов".

Источник: Realt.by
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0